Corso di pasticciere

Il corso di pasticciere forma   un cuoco specializzato nella produzione di dolci e prodotti di pasticceria anche salata. Il pasticcere è in grado di preparare quantitativi diversi di prodotti a seconda della committenza. Svolge lavorazioni sia di tipo manuale che attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni, oltre a possedere competenze relative alla conoscenza dei prodotti, alle tecniche di preparazione dei prodotti dolciari, ai diversi metodi di cottura, alla realizzazione e presentazione di prodotti di pasticceria. Il pasticcere coordina il lavoro di collaboratori e aiuti pasticceri ed è responsabile del rispetto delle norme di igiene e sicurezza sul lavoro. Lavora in qualità sia di dipendente, rispondendo, di solito, al responsabile della pasticceria o al capo reparto forno, sia di lavoratore autonomo in laboratori di pasticceria. È costante l’attività di ricerca e sperimentazione di nuovi ingredienti, ricette e prodotti da offrire sul mercato e che non possono prescindere dal possesso di conoscenze di scienza degli alimenti e dolciarie.

Obiettivo dell’offerta formativa è fornire ai partecipanti capacità e competenze nel settore della pasticceria favorendo l’inserimento dei discenti nel mondo del lavoro, visto, quello della pasticceria, un settore che non conosce crisi e che tende sempre più ad essere esportato sotto il marchio “Made in Italy”. Si intende inoltre sviluppare tecniche professionali per la preparazione di dolci e dessert, metodi di lavorazione, scelte delle materie prime, preparazione e guarnizione-decorazione torte.

Durata del corso di qualifica: 200 ore  con esame finale

Corso fruibile anche gratuitamente con UMBRIATTIVA 2018

 

 

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