Addetto-a qualificato al servizio in sala ed ai piani

L’addetto/a qualificato al servizio in sala ed ai piani ha come obiettivo l’ accreditamento dell’Italia tutta e dell’Umbria in particolare nel panorama internazionale delle nazioni e delle regioni che erogano servizi di eccellenza ai turisti. La contrazione del periodo delle vacanze fa sì che il turista ricerchi servizi maggiormente performanti che rendano la permanenza nel territorio un’esperienza indimenticabile. L’addetto qualificato al servizio in sala ed ai piani ha la potenzialità di produrre differenza, fornendo servizi di qualità. Per le competenze che acquisisce, l’addetto/a qualificato al servizio in sala ed ai piani, trova collocazione sia in strutture alberghiere, sia in agriturismo e, non in ultimo, in tutti i servizi di ristorazione.

Il corso ha una durata di 176 ore

Le principali materie oggetto di studio:

1. la conoscenza del settore ristorazione e dei tipi di ristorazione

2. elementi della psicologia della comunicazione

3. terminologia tecnica della lingua inglese

4. organizzazione della sala

5. Tecniche di filettatura, sezionatura, spezzatura dei pesci, di taglio delle carni e di grosses pièces e découpage della polleria

6. Tecniche di cottura di sala e di lavorazione dei principali piatti alla lampada

7. Dressage delle insalate e trancio e porzionatura di formaggi, frutta, dessert

8. Caratteristiche dei principali vini umbri, italiani ed internazionali

9. Tecniche e le regole della mescita del vino

10. Principi di degustazione del vino e dell’abbinamento cibo-vino

11. Gestione delle scorte

12. Mise en place

13. Sicurezza alimentare – haccp

14. Sicurezza nei luoghi di lavoro

15. Valutazione del proprio operato in qualità

Il corso è fruibile anche gratuitamente con UMBRIATTIVA 2018

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