Pizzaiolo qualificato

Il pizzaiolo qualificato opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e, su richiesta, delle operazioni di approvvigionamento delle merci.

Obiettivo del corso è formare una figura professionale, “addetto qualificato pizzaiolo”, in grado di operare nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata ed alla sua guarnizione, sino alla cottura e distribuzione al cliente. Il soggetto qualificato sarà in grado di mantenere le condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e su richiesta delle operazione di approvvigionamento.

Principali materie del corso:

1. Tipologie e caratteristiche delle diverse forme di ristorazione

2. Il mercato della ristorazione e il marketing territoriale

3. Elementi di merceologia del settore

4. Elementi di scienza dell’alimentazione

5. Ricettario di base

6. Procedura, tecniche e strumenti di amalgama ed impasto degli  ingredienti

7. Gestione delle scorte e procedure di approvvigionamento

8. Tecniche e metodi di controllo qualità dei generi alimentari e  dell’igiene del processo

9. Organizzazione del lavoro in pizzeria

10. Tecnologie di funzionamento di forni elettrici ed a legna, fornelli,  griglie e relativi dispositivi di controllo e sicurezza

11. Sistema di garanzia dell’igiene dei prodotti alimentari

12. Pulizia e sanificazione dell’ambiente di lavoro

Durata del corso: 150 ore con ottenimento di qualifica

Corso fruibile anche gratuitamente con UMBRIATTIVA 2018

Don`t copy text!